You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda DPRD DKI Gelar Seminar Raperda Perindustrian
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bapemperda DPRD DKI Gelar Seminar Raperda Perindustrian

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, menggelar seminar terkait rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perindustrian, Selasa (25/4). 

Raperda Perindustrian menjadikan pegangan bagi warga dalam pengembangan wirausaha, 

Seminar raperda perindustrian menghadirkan dua narasumber yakni Jangkung Rahardjo dan Hadi Gunawan selaku akademisi dan penggiat industri kecil menengah (IKM). 

Bapemperda Gelar Seminar Perumda Air Jakarta

Jangkung Raharjo mengatakan, Provinsi DKI Jakarta merupakan etalase Indonesia, sehingga pengembangan IKM di Ibukota menjadi barometer bagi daerah lain. 

"Semakin banyak IKM yang tumbuh di Ibukota melalui proses inkubasi teknologi dan bisnis akan memberikan efek berantai terhadap perekonomian lokal. Semakin banyak tenaga kerja diserap, semakin besar aktivitas ekonomi sehingga semakin tinggi pendapatan daerah dari pajak dan seterusnya," ujarnya. 

Sementara Hadi Gunawan menjelaskan, Raperda Perindustrian sangat diperlukan sebagai payung hukum bagi penggiat IKM untuk mengembangkan usahanya. 

"Raperda Perindustrian menjadikan pegangan bagi warga dalam pengembangan wirausaha, sehingga bisa mengurangi angka pengangguran dan menekan kriminalitas," jelasnya. 

Selain itu, lanjut Hadi, raperda ini juga bisa mendorong pengembangan potensi daerah seperti industri pangan, farmasi, kulit, industri alat transportasi, elektronika, telematika dan furniture dan sebagainya. 

"Alhasil pendapatan dan kesejahteraan warga Ibukota semakin baik," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1077 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing